?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кулинарные лайфхаки

Привет, друзья!

Недавно начал добавлять в лобстера гречу несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока за 5 минут до конца варки. Попробуйте, еще захотите, ибо вкус становится чуть более, чем божественным.

А как вы вносите разнообразие в унылое поглощение пищи? :)


img_1383719455


Comments

( 64 comments — Leave a comment )
grazy_gunner
Jan. 31st, 2014 07:34 am (UTC)
Надо будет попробовать
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:06 am (UTC)
Не пожалеешь :)
merinainen
Jan. 31st, 2014 07:42 am (UTC)
Читаю что-нибудь в процессе еды или радио слушаю.
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:06 am (UTC)
Говорят не очень полезно - отвлекает от пищеварения(
(no subject) - merinainen - Jan. 31st, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
19_lovely_87
Jan. 31st, 2014 07:44 am (UTC)
Чеснок - эта пять! Любое блюдо оживит!))
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:09 am (UTC)
Золотые слова :)
yana_storm
Jan. 31st, 2014 07:45 am (UTC)
интересная идея-надо попробовать... спасибо! сама бы не додумалась...
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:12 am (UTC)
Все гениальное - не менее гениально :D
(Deleted comment)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:14 am (UTC)
Не-не-не, именно в процессе варки, амбре получается обалденное)
ular76
Jan. 31st, 2014 08:10 am (UTC)
ложку варенья в кефир.
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:16 am (UTC)
Надо будет заценить, спасибо)
(no subject) - ular76 - Jan. 31st, 2014 09:37 am (UTC) - Expand
mary_pontus
Jan. 31st, 2014 08:22 am (UTC)
Привет!)))Молодец !
гречку я не люблю,поэтому ем редко.
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:19 am (UTC)
Привет-привет)

Подсел на нее, когда стала дефицитным продуктом, вроде как приобщился к элитке))
(no subject) - mary_pontus - Jan. 31st, 2014 10:46 am (UTC) - Expand
milledi_helena
Jan. 31st, 2014 08:24 am (UTC)
Гречка с чесночком - эт здорово. Тетушка моя смешивает несколько видов круп, говорит, так интереснее, но я пока не решилась.
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:20 am (UTC)
Оу, вот о смешении, честно говоря, еще не задумывался))
innuleska
Jan. 31st, 2014 08:56 am (UTC)
А я для себя вчера открыла гречку с соевым соусом! Вкусно! Только солить не надо!
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:22 am (UTC)
Соевый соус - штука конечно на любителя, но если правильно соблюсти пропорции, действительно могут получиться очень достойные гастрономические экзерцисы)
kurgypster
Jan. 31st, 2014 09:17 am (UTC)
разнообразие в унылое поглощение пищи
да! иногда неистово жрем!
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 09:24 am (UTC)
Re: разнообразие в унылое поглощение пищи
Воу-воу, а как же "дабы каждая клеточка прочувствовала насыщенный вкус"?)
(no subject) - kurgypster - Jan. 31st, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
vgannaa
Jan. 31st, 2014 09:35 am (UTC)
Я всегда "за" чеснок! Так что, попробую и в гречку положить. А так в унылую пищу у меня идет соевый соус и аджика:-)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:10 pm (UTC)
Аджика для любого блюда хороша)
mistle_real
Jan. 31st, 2014 09:48 am (UTC)
Сосиски в тесте напекла, сейчас разделываю сладкие булочки. ... прощай, моя талия!
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:11 pm (UTC)
Привет, хорошее настроение))
(no subject) - mistle_real - Jan. 31st, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
almin
Jan. 31st, 2014 09:52 am (UTC)
ого, надо будет попробовать, ибо гречку люблю.
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:17 pm (UTC)
Греча опуенна, еда элитных богов)
dualshok
Jan. 31st, 2014 10:37 am (UTC)
Готовлю только то, что хочется именно сейчас съесть. Унылой пища не бывает поэтому:)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:23 pm (UTC)
Да будет чревоугодство)
(no subject) - dualshok - Jan. 31st, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
konstantin_k_v
Jan. 31st, 2014 11:09 am (UTC)
вот это реально для меня ново)
tati2705
Jan. 31st, 2014 12:16 pm (UTC)
Гречка говоришь:) У тебя неограниченные возможности http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
Особенно заинтересовалась двояким названием "Каша гречневая с мозгами".. Во как)

Edited at 2014-01-31 12:19 pm (UTC)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:31 pm (UTC)
Каша "Дубинушка"... Майн гот О_О
(no subject) - tati2705 - Jan. 31st, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
elina_ch
Jan. 31st, 2014 12:54 pm (UTC)
А запах потом как?
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:32 pm (UTC)
Запах из цикла "прощайте, поцелуи")
(no subject) - elina_ch - Jan. 31st, 2014 03:00 pm (UTC) - Expand
zheka_ural
Jan. 31st, 2014 01:52 pm (UTC)
имбиречком любой блюдо улучшаю)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:32 pm (UTC)
Нееет, только не имбирь, бе бе бе(((
(no subject) - zheka_ural - Feb. 1st, 2014 11:36 am (UTC) - Expand
russanka
Jan. 31st, 2014 01:59 pm (UTC)
Надо будет попробовать. А я этим летом открыла для себя свежие помидоры, посыпанные крупной морской солью, базиликом (можно сухим) и черным перцем (или без него).
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 02:52 pm (UTC)
О дааа, соленые помидорки шикарны))
dobraia_vedma
Jan. 31st, 2014 03:53 pm (UTC)
Греча варится на бульоне от тушеного мяса. Мясо тушится со стеблем сельдерея, веточками петрушки, веточками зеленого базилика, пассерованными луком и морковью, лавровым листом и неочищенными зубчиками чеснока. По готовности мяса выкинуть из бульона все, кроме лука и моркови, залить гречу этим бульоном и довести до готовности. Мясо можно подать отдельно, можно перемешать с гречей на манер тушенки. Масло сливочное по желанию.
Это одно разнообразие.
Другое про грибной суп тут,
http://dobraia-vedma.livejournal.com/10684.html
просто еще раз набирать рецепт лень. :)
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 08:13 pm (UTC)
Оу, спасибо большое)

Наваристая греча, надо полагать, получается)
(no subject) - dobraia_vedma - Feb. 1st, 2014 04:09 am (UTC) - Expand
l_homesick
Jan. 31st, 2014 04:52 pm (UTC)
Гречка обжаривается с маслом, луком и морковкой, а потом уже варится..в конце черный перец.Чеснок не люблю
a_gamilkar
Jan. 31st, 2014 08:15 pm (UTC)
Обжаривается? О_О Угольки варятся, что ли?
(no subject) - l_homesick - Jan. 31st, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
puzechka
Jan. 31st, 2014 10:57 pm (UTC)
А я очень вкусно готовлю :)
a_gamilkar
Feb. 1st, 2014 08:45 am (UTC)
умница))
(no subject) - puzechka - Feb. 1st, 2014 09:29 am (UTC) - Expand
ostashovo65
Feb. 1st, 2014 12:19 pm (UTC)
Я не гурман .Для меня пища что дрова для печки .Калории получил и не жу-жу :-)
a_gamilkar
Feb. 1st, 2014 07:46 pm (UTC)
Фи быть таким неромантишным :)
(no subject) - ostashovo65 - Feb. 2nd, 2014 02:16 am (UTC) - Expand
galina_efimova
Feb. 1st, 2014 04:57 pm (UTC)
Чеснок всегда был в нашей кулинарии важным ингредиентом, куда ж без него, опять таки и для здоровья полезно.
a_gamilkar
Feb. 1st, 2014 07:57 pm (UTC)
Супротив кровососов кстати тоже))
(no subject) - galina_efimova - Feb. 1st, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
ja_tika
Feb. 1st, 2014 06:20 pm (UTC)
для гречки у меня главная добавка - тимьян, главное - не переборщить. а вообще пихаю разнообразные пряности везде и всегда, у меня их много разных, а также всяких соусов и уксусов
a_gamilkar
Feb. 1st, 2014 07:59 pm (UTC)
Тимьян говоришь? Запишем, проверим, оценим)
(no subject) - ja_tika - Feb. 1st, 2014 08:47 pm (UTC) - Expand
( 64 comments — Leave a comment )

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel