?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Порой, когда все идет не по плану, опускается всё, в том числе и руки. Эти выходные шли не то что не по плану, а в ритме хаотичной неожиданности. Предполагалось всего - навсего в субботу съездить с ребятами к Паше на дачу, поесть шашлычка, отдохнуть, отоспаться, а воскресенье целиком и полностью предоставить себе - любимому - неповторимому - умному - красивому - без - доли - иронии.

В пятницу поступили два пациента, скажем политкорректно, с не слишком приятными диагнозами. Так что освободился лишь часам к шести. Пишет Мелкая - мол, раз на той неделе не получилось, пошли сейчас гулять. Обещанного, конечно, три года ждут, но живем мы в стране непуганых идиотов, поэтому пришлось сократить 36 месяцев до одной недели. Шел гулять с определенной целью - купить давно взлелеянный в мечтах газовый баллончик.

Разумеется, ничего я не купил, по пятницам магазины имеют дурную привычку закрываться минимум на час раньше обычного. Ночь по центру столицы - прямо как в относительно нестарые, но добрые струденческие времена, иээхх)
В эту ночь особенно запомнилось "Тверское противостояние". Два человечка, не слишком трезвой наружности, от души лупили друг друга по всем выступающим частям тела - прямо посреди Тверской улицы. Визжащие тормозами машины, матюкающиеся водители, аплодирующие сему действу милиционеры... Закончилось все тем, что один из драчунов остановил такси на левой (!) полосе и смотался в неизвестном направлении. Что самое приятное - представление сие мы смотрели с удобных мест второго этажа кофейни. Только поп-корна не хватало т_Т
Рассвет встретили, дружно похрапывая на плечах друг друга прямо напротив Большого театра. Именно похрапывая - поспать на лавочке так и не удалось =(

По возвращении домой покемарил с полчасика, после чего побежал на Курский вокзал. Дюха опоздал всего на 20 минут. Растем, самосовершенствуемся, стремимся к идеалу =) Сели на электричку,едем, радуемся, предвкушаем, и т.д. Через час добрались - таки до легендарного (по многолетним рассказам) Храпуново. Паша встречает, и тут - звонок. Старший научный с недоумением спрашивает - где я нахожусь. Говорю - за городом, а в чем, собственно дело. А ты сегодня дежуришь - отвечают...

Челюсть отпала прямо в дорожную пыль, глазки приняли форму локаторов, ушки свернулись... Таким вот внешним видом я щеголял всё время пребывания в Пашиной обители. Впрочем, "дежурство" удалось. Искупались, поели сашлыка (который оказался барбекю), познакомились с Пашкиным отцом. Оказался шикарным дяденькой. Более того - бывший реаниматолог. Так что Леша прямо сиял весь "я наших людей сразу чую, бла бла бла".
Рвали когти быстро, ибо я обещал хотя бы к вечеру появиться в больнице. С полными желудками, блямкающими на ходу, побежали к станции, по пути ещё раз искупались в проливном дождике, полюбовались на вид сверкающих молний, полные сил и выжатые как лимончики (парадоксально, правда?), приехали в московское пекло.

Затем быстренько домой за халатом, и в институт. Приезжаю, смотрю график дежурств, тихо офигеваю... Наверное, 101 - й раз убедился, что клиника это не моё)

Короче - приезжаю, все подавлены. Оказывается, умерла пациентка. Причем неизвестно - от потери ли крови, или от асфиксии. Так что моё 10 - часовое опоздание оказалось не в центре внимания.

Утром приехал домой. Что было дальше - не помню, ибо проснулся в 18 часов.

Резюмирую: выходные прошли с пользой. Но зря. Такой вот алогизм.


Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel