?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеей фикс для многих моих товарищей в последнее время является получение пассивного заработка. Что, в принципе, понятно - свободное время для современных людей порой становится непозволительной роскошью. А ведь хочется не просто получать пассивный заработок, но и максимально безбедно на него существовать.

Одним из интересных и перспективных трендов заработка в сети является трейдинг и инвестиционные проекты. Возможно, отчасти это уже набившая оскомину тема, но, как показывает практика моих знакомых, при грамотном подходе можно очень неплохо устроиться в данной нише. Суть, конечно, банальна: покупать подешевле/продавать подороже акции/валюты на биржах.

НО!

Самое нудное, что на мой взгляд может быть в брокерстве - это постоянный мониторинг графиков/схем/диаграмм для определения лучших точек для купли/продажи. Мне, овну по гороскопу, вообще по дефолту такое противопоказано. Ибо выдержка и высидка для успешной торговли должны быть феноменальными.

Поэтому для таких ленивых неусидчивых гусей, как я, и создаются целые системы автоматизации рабочих процессов. Например, "Интеллектуальные технологии автоматизации” http://ita-lab.ru Мало того, что данная система автоматизирует процессы торговли, она к тому же способна самообучаться (!), поскольку создана по принципу развлетвленной сети микроалгоритмов.

Фактически, система делает то же, что и живой аналитик - ищет связи между котировками, поведением рынка и на основе анализа делает прогнозы. Если прогнозы положительные, ИНС запоминает это и применяет на практике. Плюс - анализируются истории сделок и определяются успешные ситуации/стратегии, после чего, при наступлении похожей ситуации совершается операция по покупке или продаже по аналогии с изученной стратегией. Фактически, повторяются успешные сделки.

Я, как вы знаете, человек, ко всему прочему, жутко недоверчивый, поэтому посомотрю, как пойдут дела у товарищей, и затем, возможно, сам присоединюсь.

to be continued...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anilien
Dec. 15th, 2015 09:19 am (UTC)
Поддерживаю!
У меня друг из Норвегии несколько лет занимается трейдингом. Не могу сказать, что он живет безбедно, но дополнительную копеечку имеет неплохую. Заработок не стабильный, конечно, но если этим плотно заниматься - можно получать неплохие результаты!
andrey377
Dec. 15th, 2015 10:14 am (UTC)
Хорошая статья, мне понравилась! Сам трейдингом занимаюсь, и могу сказать, что это мое увлечение, мне это нравится. Заработок зависит от стараний, что считаю правильным.
naty4
Dec. 15th, 2015 07:12 pm (UTC)
Спасибо, немного разъяснили, что и к чему. Интересуюсь этой темой, но пока очень осторожно )
lulus72
Dec. 16th, 2015 05:18 am (UTC)
- Стремление создать сложного и эффективного робота для успешной торговли на финансовых рынках на протяжении долгих лет является несбыточной целью для огромного количества разработчиков, финансистов и аналитиков по всему миру.
Рынок несмотря на повторение ситуаций, может меняться непредвиденно, а система выполняет запрограмированное действие -шаг в сторону от наезженной тропы сбой системы,она просто не может в нестандартной ситуации найти решение как *живой ум*
Лично мое мнение о использовании автоматического трейдинга-да не плохо иметь такого помощника,но все же надеяться только на себя и свою *чуйку*
xmishel1
Dec. 16th, 2015 12:55 pm (UTC)
Дополнительный заработок всегда притягивал людей неуёмных. Постоянный мониторинг конечно необходим, это факт. Но и непредсказуемость рынка не надо сбрасывать. Так что надо быть и не только умелым но и немного удачливым.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel