?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потребители химии

Друзья, некоторые наверняка в курсе, что ваш непокорный господин уже полгода как регулярно посещает плавательный бассейн. Находится он в спорткомплексе при Бауманском институте. Ходил я туда еще в лохматые 90-е и начало 2000-х, и до сих пор помню, как после занятий еще несколько часов ходил с красными глазами. Не спасали даже очки - хлорка в воде успешно делала своё дело: убивала микробов и вызывала жуткую аллергию у посетителей бассейна.



Время шло, Россия поднималась с колен, технологии развивались, я закончил школу, институт - и решил тряхнуть стариной, а заодно восстановить здоровье походами в бассейн. Честно говоря, не ожидал, что в (по факту, жутко совковом заведении) что-то могло поменяться. В общем-то, ничего с 90-х и не поменялось: остались те же шкафчики, душевые, раздевалки, кафельная плитка... А вот вода на удивление перестала вызывать жжение глаз, более того - даже когда попадала в рот, вкусовые рецепторы наотрез отказывались ощущать привкус хлорки.


Казалось бы - мелочь, но тот, кто посещал плавательные заведения, наверняка со мной согласятся, что комфортность пользования бассейном не уступает в приоритетности безопасности и дезинфекции воды в последнем. Вода не должна вызывать у купающихся неприятных ощущений. Неудивительно, что на нашем рынке обеспечением очистки плавательных бассейнов занимается немецкая компания Chemoform
http://chemoform.ru/

Кто еще, если не немцы, могут создавать химию, которая с одной стороны оббезараживает воду, с другой - является абсолютно безопасной для людей, в этой самой воде периодически гобитающих. Причем производимые препараты можно использовать как в общественных, так и частных бассейнах - состав оптимизирован для конкретных случаев применения. Отсюда и разнообразие химического состава - начиная с веществ на основе гипохлорита кальция, заканчивая препаратами с содержанием дихлоризоцианурат-дигидрата натрия. В случае же передозировки реагентов существует замечательные сопутствующие товары (стабилизаторы, активаторы, корректоры pH, дозаторы и т.д.) То есть, например, при случайной передозировке реагента можно применить специальные составы, быстро устраняющие избыток реагентов.

Как показывает практика, сейчас большая часть общественных бассейнов переходит с обычной хлорки на качественные (а главное - безопасные) дезинфектанты, которые лишний раз доказывают,  что чистый химический продукт способен обеспечить по-настоящему комфортную среду в воде плавательного бассейна и окружающем воздухе.

Все на лыжню в воду, друзья :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
znakometz
Jan. 23rd, 2016 03:48 pm (UTC)

В аквапарках, где я бываю (Челябинские, Свердловские) вода тоже без хлора и не раздражает.

oh_alinka
Jan. 23rd, 2016 06:41 pm (UTC)
Интересно
kruzilina
Jan. 24th, 2016 07:23 pm (UTC)
Блин...давно в бассейн хочу и все никак(((
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel