?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пламя над бездной

Данную книженцию прочитал после того, как наткнулся на оную при изучении сайта РТД (Российское Трангсуманистическое Движение для непосвященных).

Сразу сразу: ожидания не оправдались. Надеялся получить информацию о сверхинтеллекте и сингулярности, изложенную простым языком, в художественной форме. Так сказать, чтобы была затравка браться за более серьезную литературу.

Что-ж, начало получилось многообещающим. Эдакая смесь фэнтези и науч-поп-фантастики. Нудятина и (не побоюсь этого слова), хаос начались, к сожалению, как раз на моменте описания Сверхразума. То есть его появления в Галактике, распространения и собственно говоря, деятельности. Ах, да, там еще было что - то просто про сверхлюдей, которые стали постлюдьми (названия иные, но суть не меняется). Вот, и значит летали они по Галактике, с нисхождением на людишек взирали, а как пришло вышеозначенное Нечто - разом заволновались, забегали, людишек затормошили... Да и померли дружно.

Впрочем, один такой "сверхчеловечек" успел оставить часть своего интеллекта в искусственно созданном человечке, который на протяжении шестисот страниц вместе с подружкой и пальмообразными инопланетянами спасает Галактику от полного уничтожения.

Разумеется, все оканчивается хэппи эндом. Зло повержено. Впрочем, главный герой тоже не очень сильно остается живым.

Вот. А еще достаточна оригинальна идея автора насчет Стай. Это такая раса фантастическая, навроде собачек, только которые могут мыслить разумно только находясь вместе минимум по четыре штучки. А поодиночке - просто бешеные псинки. Такая вот пушистая прелесть)


Знаете, вдруг подумалось - может не книга, а перевод столь плох, что читать данный опус представляется возможным только имея очень много свободного времени, которое некуда потратить (вот я, к примеру, читал её во время обострения пневмонии. Впрочем, возможен вариант, что в жару что - то недопонял).

З.Ы. К слову, достаточно оригинальная идея провайдера, обеспечивающего широкополосную сеть Интернет по всей Галактике

Бугагашеньки

Tags:

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel