?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно наткнулся в книжном. На первый взгляд показалось чем - то второсортным из серии самиздата. Обложка кричащая, даже орущая что - то благим великим и могучим, но уж больно вульгарная. Не говоря уже про название. Оно так вообще заставило криво улдыбнуться... Хм... Впрочем, "улдыбнуться" - то самое слово.
На первый взгляд.

Взяться за данное произведение заставил тот факт, что достаточно продолжительное время не брал в руки книг, затрагивающих такую тематику, как альтернативная история. Последний раз это была энциклопедия с многообещающим название "Что было бы, если..." Та книга, честно говоря разочаровала. По разным причинам, о которых распространяться не вижу смысла.

Если говорить о "Десанте в прошлое" - честно вам скажу, ничего более интересного со времен "Гибели Богов" читать не приходилось (да - да, читаю я мало и не то что нужно -_- ) И вроде бы сюжет типичен для подобной серии произведений. Командир десантного батальона в отставке, участник трех войн, совершенно случайно натыкается на путешественников во времени - так называемых "хронистов" (точного наименования не скажу, но смысл ясен). В дальнейшем, вследствие шалостей проказницы - судьбы, забрасывает нашего героя в прошлое, да не просто в прошлое, а в телесную оболочку Государя Всероссийского Амператора Николая Втарога.

Бесстыдно вру. Забрасывает в тело цесаревича, его Высочества Николашу. Поняв, какие перспективы несет подобное "вселение", бывший десантник тут же начинает вести активную подрывную деятельность при дворе Амператора и Вседержителся Александра третьего. Оная заключается в разрыве всяких дипотношений с "подлючей Владычицей морей и её приспешниками" и налаживание политических, экономических и, разумеется, кровных связей со Вторым Рейхом.

В кратчайшие сроки "псевдоцаревич" создает вокруг себя ядро верных приспешников, который н е то что папку родного - батюшку царя на фарш изведут, чтобы возвести своего юного новообретенного кумира на престол. На последний наш десантник сильно не стремится - по причине банальной лени. По пути прихватывает в свою "предвыборную команду" в лице господ Менделеева, Теслы и прочих небезызвестных личностей Серебряного века.

Однако не все так просто. Следом за Олегом в прошлое отправляется его друг и бывший соратник по Абхазии и Приднестровью Дмитрий. Данная персоналия решила особо не выпендриваться, да и вселиться в тельце Александра Рукавичникова - одного из шести сыновей знаменитого предпринимателя. Успешный бизнесмен 2004 года резко становится процветающим купцом - барыгой - промышленником - авторитетом всего Нижнего Новгорода. С нуля создает промышленный сектор Империи. Разумеется, тоже не в одиночку. Помогают самозваному "Рукавишникоффу" такие персоналии, как мсье Даймлер, товарищ Майбах, господин Попов, сэр Герц, ну и тому подобные светлые умы.
Так вот вышеозначенные личности приблизительно полкниги вытаскивали из пучин хаоса промышленность Российской Империи, и, стоит сказать, небезрезультатно.

Но и это ещё не всё. Из нашего времени прибывает подмога в лице... Впрочем, остальное узнаете из книжки, коли соизволите прочесть)


Написана книжка потрясающе. Зануды конечно занудят, что язык примитивен. в контексте много исторических ляпов, и вообще автор гречки обкурился... Скажу резко: по_фи-гу! За точностями в словари лезьте. Данная книга написана для отдыха. Проглатывается за два вечера. Причем, когда отрываешься - испытываешь аналогичные ощущения, как будто тру задротик вышел из любимого WoW'а. Хочется читать читать читать....

Аааа, да это же трилогия!!!!! Дайте вторую часть!!!! Срочно!!!!!!!!!!!!!


 


Из допроса неудавшегося киллера цесаревича:

"Раньше он выглядел лучше. Намного. Шелихов и Махаев на полном серьезе обсуждают возможность посажения оного Войцеховского на кол, собираясь использовать для этой цели ножку рояля".


Момент покушения на цесаревича в Японии:

"Позади нас настоящий ад. Грохочут выстрелы, воинственные возгласы "Банзай!" перемешиваются с отборным русским матом".


Из дневника купца Рукавичникова;

"Для целей сугубо санитарно - гигиенических держу двух горничных. Недавно даже обучил их новомодному "ли минетту"!


Представление на службу бравого гусара:

"- Корнет Лейб - гвардии Гусарского полка Владимир Петрович Шенк. Если точнее - фон Шенк. Остзейский барон. 23 года. Неженат. За четыре года службы - 18 дисциплинарныхвзысканий! Бильярдист, картежник, пьяница и бабник. Просадил почти все наследство. Прошу любить и жаловать!"



Из дневника цесаревича Николая II:

"Мой венценосный рара спокойно передал мне часть своих обязанностей. Он лишь поцокал языком и, стиснув мои плечи, прорычал: "Гляди - ка, Николя, человеком становишься! А я - то думал, ты у меня дурачком удался!" Нельзя сказать, чтобы венценосный алкаш был совсем не прав: прежний Ники был не просто дурачком, а вполне законченным кретином."

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
dk13
Oct. 25th, 2010 06:03 am (UTC)
как-то читал её, в электронном виде, только называлась по другому: Вставай, Россия ! кажется так )) по содержанию всё то же )
a_gamilkar
Oct. 25th, 2010 09:43 am (UTC)
"Вставай, Россия" - так вторая книга называется)
leovair
Oct. 26th, 2010 08:57 am (UTC)
Оригинал называется "Господа из завтра" и "Господин из завтра". Название для эффекта сделали таким "Вставай, РОССИЯ".
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel