?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Башня ver. 1.2

Помнится, недавно обещал высказаться окончательно и бесповоротно, а главное - объективно по поводу недавно завершившейся телепремьеры отечественного сериала "Башня".

Так вот, картина сия не то что затянута, она затянута зверски, неоправданно... Вру. Оправданием может служить большее количество рекламных роликов, которые можно запихнуть между пятнадцатиминутными отрывками. Набили хронометраж от души.  А потом и кошелечки >__<



Так... Теперь зависть убираем в нижний ящик и переходим к конструктивной критике. Вкратце напомню сюжет: в результате взрыва неизвестной этиологии группа незнакомых людей оказывается замурованной на двух этажах Башни - крупнейшего здания современной Москвы. И в течение 16 серий герои пытаются найти выход из неприятственной ситуевины.

Фактически, сюжет можно было уместить и в двух сериях, теоретически - в одном полнометражном фильме. Сериал перегружен второсте6пенными сюжетными веточками, которые можно было обкорнать, а еще лучше - не допустить произрастания.

Но - имеем то, что имеем (да простят меня эстеты за косноязычие). Огромное количество загадок, тайн, ответы на которые оказываются в большинстве своем до безумия банальными. Отвратительнейшая операторская работа (после просмотра голова идет кругом, а гипоталамус истерично подвывает - без анальгина не обойтись), посредственная актерская игра (тут следует заметить, что весь сериал "вытягивает" не Чуплан Хаматова, как можно было подумать, а Виталий Кищенко - обаятельнейшая личность, надеюсь, видел его на экране не последний раз), да и общая атмосфера угнетающая. Даже концовка с классическим голливудским хэппи - эндом получилась смазанная и невнятная.

Общий смысл сериала сводится к тому, что убивать - это нехорошо, второго шанса в жизни не будет. А вот у героев он таки появился. Нечестно Т_Т

Что действительно понравилось без скидок и натяжек - работа пиарщиков. На моей памяти, это первая картина, использовавшая услуги вирусного маркетинга. А чего только стоит замануха в два слова, из-за которых лично я и терпел три недели, ждал окончания. О, это многообещающее "Башня взорвется"...

Хрен. И тут обманули Т_Т А сколько ещё человек повелось? Маркетологи не зря покушали хлебушек, браво. 




А теперь - традиционная страничка юмора.
Геннадий Онищенко как обычно, на коне иронии и убийственного сарказма.
"Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует россиянам на новогодние праздники не переедать, а вместо спиртного пить клюквенный морс и зеленый чай. ...глава Роспотребнадзора убедительно порекомендовал россиянам одеваться по сезону, принимать витамины и правильно питаться."
Комментарии не то что излишни - тут "либо стой, либо падай" (с) - Ванька-встанька.
Но - советам главного врача нужно следовать. так что пойду ка я загодя витаминками запасусь -_-

На следующей неделе обсудим Викиликс, а то шума неизвестно из-за чего...

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel