?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сага о двух мирах

 
Вспомнился далёкий теперь 2004 год. Занесла меня тогда нелегкая на Горбушку. Тогда ещё не имелось счастья обладать высокоскоростным интернетом, так что порой приходилось полночи ждать, пока модем соизволит выдать на-гора картинку эротишского содержания -_-

Посему на музыкальные альбомы и фильмы приходилось тратить почти всю кровно заработанную стипендию. Вот однажды что - то и дернуло меня приобресть самопальную пластинку с криво отпечатанной обложкой "Эпидемия - все песни".

Слушал я данный диск где - то полгода безостановочно. В том плане, что о радио и прочих прелестях жизни было начисто забыто. Эпический мотивы попали в самую мякоть неокрепшего, наивного и ещё верящего в чудеса сердечка.

Разумеется, самый мощный шлепок в податливую психику совершила "Эльфийская рукопись". Опера потрясла прежде всего своей мелодичностью (после этого Арии, Катарсисы, КиШы  и прочие "тяжеловесные" комрады оказались начисто забыты).





Все знают, что сценарий "Рукописи" написал лидер группы, г-н Мелисов. Однако мало кому известно, что кроме этого, автор оперы успел написать немаленькую повесть, которая и легла в основу нашумевшего музыкального произведения. Написана она даже после литературной правки некой Тинд Даэ кривовато. Но с юмором. Специфичной такой иронией, на которую так падок автор данных строк. Пересказывать смысла нет - повесть практически идентична сюжету металл - оперы. Лишь более развернуто и детально переданы некоторые моменты.


 
 
Лучше приведу несколько цитат. Они в полном объеме передадут всю специфику литературного таланта Мелисова:

Людей Скай не ел. Не то чтобы из принципа, просто мелкие они, жёсткие, а потом ещё доспехи из зубов выковыривать… приятного мало.

Сообразив, наконец, что с огнём нынче лажа, Сеющий Ужас отложил дыхательную гимнастику до лучших времён, перейдя к менее эффектным и, что уж говорить, эффективным, но безотказным мерам. 

– Дезмонд? Что у вас происходит? Вы в порядке?
– Нет. Мы в пещере.

И какой нехороший бог придумал этих прекрасных пленниц невинным захватчикам во искушение?! 

– Что ты делаешь?! – не выдержал наконец Деймос. Где же он раньше видел этого мальчишку? Да, в воспоминаниях, но в своих собственных.
– Будто не видишь, – огрызнулся полуэльф. – Тебя изничтожаю! 
 

 
И, разумеется, бессмертная классика:

– Стой, Торвальд.

– Что случилось?

– Я чувствую рядом присутствие древнего волшебства.

– Помнишь, Ирдис говорил, что в этих горах скрыт могучий источник волшебной силы?

– Да. Да, и он совсем близко.

“А может, и ни при чём был дракон”, – вдруг подумалось воителю: стоило ему отойти от остатков пирамиды, как талисман заметно похолодел. А стоило вернуться – разогрелся пуще прежнего.

– Дезмонд, помоги мне сдвинуть этот камень, – испещрённый письменами монолит остался совершенно равнодушен к сокрушительному толчку богатырского плеча.

 

Надо было бы, конечно, сначала почитать, да что уж там! Изящный полуэльф принялся помогать, что было сил. Сначала просто толкал, потом попробовал с разбега. И только попытки после третей заметил, что товарищ его стоит столбом, руки на могучей груди сложив, и смотрит, укоризненно так.

Магу сразу стало стыдно, очень. Прочувствовав свою оплошность, он принялся за исправление: сосредоточился, глубоко вздохнул, направляя заклинание. Над диком… да-да, это мы уже видели.

Камень поддался сразу же, бесшумно скользнул в сторону, как будто всю вечность только этого толчка и ждал. За ним открылось пятиугольное углубление в отполированной стене. Оттуда плотным потоком изливалось золотисто-медовое сияние, а вместе с ним яркие зелёные искры, шипящие и мигающие, и белёсый дым. Весь фейерверк сопровождался странным переливчатым звуком, будто связка бубенцов рассыпалась по каменному полу, тут же собиралась вновь и снова рассыпалась.

– Смотри, Торвальд!

– Что это? – опасливо поинтересовался воитель, невзначай так нащупывая рукоять меча.

– Мы нашли жезл первых правителей Энии!  



Вердикт краток и примитивен, как сюжет произведения:
Поклонникам ЭР к прочтению - обязательно =)



А тут вдруг выяснилось, что группу покидает Максим Самосват - на протяжении последних 8 лет бессменный вокалист Эпидемии. Наверное, оно и к лучшему. Дяденькеа с бородкой может и харизматичный в реальной жизни, но на сцене обаяние его равно нулю. Хотелось бы верить, что новым вокалистом группы станет Андрей Лобашев (исполнивший партию Торвальда в "Рукописях")


Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel