?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

La France - окончание

Тринадцать дней распутства и мракобесия позади.

Пятая республика, в простонародье Франция, на все 100 оправдала звание эпицентра европейского ширглампотреба.

Три Долины. Мекка мирового горнолыжного туризма. Выглядит это дело с высот птичьего песнопения примерно так:




Если вглядеться, можно различить три ущелья, слева направо: Куршавель, Мерибель, Валь Торанс. На слуху, как известно, крутится первый поселочек. Который со времени основания в ныне далеком 1942 году успел разрастись аж до четырех (!) деревушек городского типа. Которые де – факто расположены на разных уровнях одного дорожного серпантина. С названиями оных создатели в принципе тоже не заморачивались – зачем рубить с плеча разрекламированный бренд? – в результате различают их по высоте залегания от уровня моря. То есть Куршавель и приставочка – от 1300 до 1850. Чем – то напомнило название кварталов в Зеленограде.

Он занудства к фактам.

Аэропорт Гренобля как был построен во времена Олимпиады лохматых годов, так до сих пор и функционирует, обслуживая преимущественно горнолыжников – туристов. Местечко спокойное, но замызганное до жути. И ещё – что несколько удивило (даже не знаю, как к этому относиться) – все работники сего достославного в узких кругах заведения укладываются в возрастные рамки до 25 лет. Серьезности и сосредоточенности на их лицах даже на взлетных площадках сильно не наблюдается. НО! Как было приятно лицезреть там подобную картину:



Впрочем, то что французы очень близки нам по степени раздолбайства, я убеждался в течение всего времени пребывания в стране. Хотя близость обитателей берегов Рейна дает о себе знать – с облегчением отметил факт наличия на подъемниках техперсонала явно мюнхенской наружности. В один из дней к нам на кухню завалился в дюбадень готовенький французик, который представился другом хозяина, поел халявных щец, запил не менее бесплатным винцом, наслушался наших бардовских песен с синхронным переводом на ломаном англо – франкском диалекте,после чего скрылся в неизвестном направлении – по его словам куда – то в Нормандию. Угу -_- Теперь что касается непосредственно отдыха.

Горы.



Альпы останутся такими же прекрасными, с какой стороны на них не посмотришь. Величественные такие, мощные, и в то же время нежные и обаятельные. Впрочем, вполне сравнимы с нашим Кавказом. Разумеется, исключительно с ботанико – археологической точки зрения.

Трасс – действительно, куда ни кинь взгляд, тянутся от самых пиков до самых нижних точек ущелий. Подъемников –как говорит молодежь, стопицоттысяч. Если не больше. Регионов катания – тоже на любой вкус, цвет, запах. Короче говоря, на любой самый изысканный вкус. За это время таки не научился ездить на одной лыжине, хотя робкие попытки имели место быть. Ничего, все с опытом приходит =)
Зато сумел – таки спиной проехать по голубой трассе. Вразвалочку конечно, но зато очень артистично жестикулируя и громко матерясь =)

Удивительно, но вдохновило катание по сугробам. То есть по раздобланным трассам, которые не менее раздолбанные французы ратрачить не находят нужным -_- Не понравилось огромное количество народа. Новоявленных горнолыжников туева тучка. Особенно много, разумеется, чайников. Порой въедешь в такую толпень – и непонятно, в какую сторону в следующий момент этот крендель повернет, а какой из – за угла в ближайшую секунду выскочит. В этом плане на трассах эдакий творческий бардак. Но иногда избегать травмоопасных ситуаций было даже интересно.

Посетил второй по величине город Франции под названием Лион. Ничем не примечательное по меркам Европы поселение. Из запомнившегося могу отметить только местную китайскую копию Эйфелевой башни


И танцевальный флэшмоб на лионском Арбате.

 

Город ткачей, чего с него ещё взять? Кроме бутиков, само собой -_-

И кратенько резюме.

Отдохнул – во. Вина – во. Сыра – во. Сметаны – во. Круассанов – во.

Короче, за две недели пузяндрий отрастил будь здоров -_-

Вива ля Франс.

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel