?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня (точнее вчера) состоялась практическая часть экзамена на получения права управления маломерным морским судном.

Это можно было бы назвать настоящим экзаменом, если бы по сути данная процедура не являлась чистой воды фарсом. Кое - как обнаружил базу Захарково - крадучись мимо вывесок о злых собаках и голодных студентах. Оказалась простым двухэтажным домиком. Правда, с веранды оного картина на Москву - реку открывается потрясающая.

Короче говоря - застал ГИМСовцев за процессом поглощения обеда. После обмена недоуменными взглядами и короткими репликами, у меня забрали контрольный талон (в этот момент мурашки забегали по коже в предвкушении рассекания водной глади главной реки столицы на скоростном судне с мигалками)... и сказали приходить через две недели на Чаплыгина за правами Т_Т

В общем, фарс. Настоясий мясной фарс (с)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vladimir_pot
Jun. 13th, 2010 09:54 am (UTC)
А в чем в фарс? Не учили правил, не было экзаменов, как в ГИБД, без экзекуций обошлось? Я думаю иметь права и жить в рамках закона этого общества нормально. Это ведь нормально когда без всяких глупых бюрократических барьеров получаешь права. А что за судно у Вас?
a_gamilkar
Jun. 13th, 2010 03:05 pm (UTC)
Слава пенькам, хоть теоретическая часть более - менее адекватно прошла. В своих - то знаниях/навыках более - менее уверен, но ведь сотни людей, которые даже не представляют какой частью тела за румпель браться... Пересекаться с такими бы на воде не хотелось, честно говоря.

Судно не совсем у меня, а так - надувнушка с мотором и яхточка парусная.
vladimir_pot
Jun. 13th, 2010 10:21 pm (UTC)
Адекватно - нормально, легко и понятно сдается, понятый алгоритм сдачи? Просто сложность и стоимость обучения, сдача, пересдача в ГАИ по рассказам знакомых такой не выполнимой задачей представляется. Сейчас и на воде дураков становится много, но меньше. "Яхточка" - буржуазно звучит.
a_gamilkar
Jun. 14th, 2010 04:00 pm (UTC)
Адекватно - то есть приблизительно так же, как и теория на права в ГАИ. Насчет последнего могу сказать по собственному опыту, что с нуля всему обучиться и сдать в принципе реально. Самое дорогое - это пожалуй обучение вождению. А сами экзамены: если человек не страдает врожденным кретинизмом, то теория и площадка сдаются на "ура" (пускай и не с первого раза), а вот город - там да, скажем политкорректно, экзаменаторы очень усиленно нарываются на добровольный денежный взнос)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel