?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лютер

Сразу хочется процитировать Гёте: "Бойтесь большинства, поскольку если вы принадлежите большинству, вы скорее всего не правы". Автор конечно человек авторитетный, однако сразу возникает вопрос: так какого, простите, демократия - то победила?

Это я опять же, к непрекращающимся ажиотажам вокруг высокобюджетных картин, сюжет которых высосан из пальца. И ладно бы сюжет - порой фильм с потрясающими спецэффектами, которые должны вызывать благоговейный трепет, приводит к полной стагнации серого вещества легкой дремоте. Да-да, я про тот самый скандальный аватар) Хотя критерий оценки конечно результат...

Лютер - фильм, который не может похвастаться ни завораживающими спецэффектами, ни экшн сценами с погонями/драками/перестрелками, ни захватывающим сюжетом с множеством интриг и загадок. Фактически картина больше смахивает на стилизованную БиБиСишную историческую программу. Честно говоря, очень похоже, что большую часть бюджета вообще потратили на пончики режиссеру шампанское для актеров. Точнее актера. Джосеф Файнс даже с огромной лысиной на голове и невнятно загримированным лицом просто пышет обаянием. Ну и плюс очень качественная музыка. Казалось бы, всего два фактора, но как удерживают внимание! Фильм смотрится на одном дыхании. На втором хочется пересмотреть.

Картина о лидерстве. О лидере.

Хороший фильм. Очередной пример того, как из аморфной массы можно сделать конфетку.

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel