Александр Гамилькар (a_gamilkar) wrote,
Александр Гамилькар
a_gamilkar

Тай #1: солнце, море, массаж

Давеча я выпендривался писал, что вовсю наслаждаюсь жизнью в Тайланде. Решил привести мыслишки в порядок и поведать, что мне там не понравилось, а что очень не понравилось :D


trBICqJq5I4


Две недели я обитал на небезизвестном, очень популярном у российских туристов и фрилансеров острове Пхукет. Это примерно между Мадагаскаром и Японией. От Индии направо короче.


ScreenShot 948
Популярен он, как несложно догадаться, из-за природы и климата здешних мест. Изо дня в день стабильные 28-30 градусов, чистое небо и палящее солнышко со всеми вытекающими глазами. А вытекает из этого тот факт, что прохлаждайся ты хоть на пляже, хоть в тени пальмы, по любому обгоришь и облезешь – солнышко в этих краях не такое щадящее, как в том же Адлере :С


6MxdA_1HaYo
Зато на пляже обалденный песочек (местные халдеи ежеутренне просеивают его на предмет мусора/веточек/дохлых крабиков/прочих прелестей), и как говорят классики – кристально чистая вода кроме дорожек солярки от местных катерков. Разумеется, когда отлива нет.

20140106_173754

В городе, на пляже, очень много русских и тайцев, говорящих по-русски. Из-за каждого угла можно услышать исковерканные, но вполне понятные словосочетания а-ля «Бажару ниет», «Бриаток, прыивет», «Скидькя, пакупай толька сигодня» и конечно же «Массаааааж!».


20140110_093507
Кстати, о тайском массаже. Порой создается такое ощущение, что на массаже, как у нас на Путине нефти, держится вся экономика королевства. Массажные салоны есть везде – на пляже, торговых улицах, в трущобах, торговых центрах, на рынках, вдоль шоссе, даже в зоне Дьюти фри. Масажем занимаются все – от молоденьких девочек до молодящихся бабушек.


20140123_112049


Мужчин-массажистов, кстати, я ни одного не видел – вот он, матриархат в чистом виде :D К слову сказать, сам по себе массаж ужасен, ничего кроме неприятных ощущений и желания побыстрее свиньтить из массажного салона ты не испытываешь. Более того, как человек с медицинским образованием и закончивший курсы массажа, могу сказать, что тайское костоломание не только не полезно, но и вредно. Однако популярность сей национальной забавы только растет. Странный народ эти русские…

Пока так.

В следующей части поговорим о транспорте и местной гастрономии :)


Tags: Патонг, Пхукет, Тайланд, курорт, море, океан, отдых, пальмы, трансвеститы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →