Александр Гамилькар (a_gamilkar) wrote,
Александр Гамилькар
a_gamilkar

Я старикан, или следующее поколение

Привет!

Недавно вернулся из отдаленного места в родную Москву. И заметил то, что было всегда на виду, а сейчас прямо бросилось в глаза.
А именно: сформировалось новое поколение людей. Я говорю про 12-17 летних. Они другие.

Дальше распишу парочку тезисов.

Это не нытье, не занудство, а просто наблюдение, которое хотелось бы обсудить. Хотя, надо признать, я немного им завидую. Но не чёрной завистью.

14318034582440
Давеча зашел в Макдоналдс (соскучался по этой маленькой радости после n времени отсутствия) и впал в состояние латентной фрустрации. Я ощутил себя немодным, старым среди товарищей 13-17 лет. У них другие прически, одежда, поведение, отношение к жизни.
В Москве Макдак появился в 1990 году, я тогда еще даже не ходил в школу.  Мак был для нас чем-то необычным, крутым. Позже, в 12-16 лет поесть там было чем-то не совсем обычным. Еду там расценивали как необычные яства, которые берешь редко, по случаю. Не то, чтобы это было дорого, просто казалось чем-то не особо привычным.
Сейчас же молодежь сидит там каждый день. Для них это место тусовки. Конечно, есть и KFC, и Бургер кинг, но Макдак как символ фиг знает чего.

14318037022500



Внешний вид.
Наверное, что самое бросается в глаза. Больше половины 13-17 летних одеты по-американски. Ну, или как на Западе, если угодно. Все эти толстовки, жилетки, юбочки с кедами, бейсболки. Короче, одеваются так, как одеваются школьники из старших классов и в колледжах, как это нам показывали американские фильмы.
В моё время (а разница между моим и их поколениями лет 10-15) одевались по-другому, хотя мы все смотрели все эти молодежные американские комедии. И даже можно было найти похожую одежку, но так одевались единицы. И это не считалось модным. Нынешние дети-мажоры одеваются в фирменные шмотки, чтобы максимально походить на американских тинейджеров. В моё время мажоры одевались, чтобы быть похожими на своих богатых батянь :D
Пример: нынешний школьник - это дорогущие кросовки, которые и кросовками теперь не называются, узкие джинсы, футоблка за 3-4 косаря, непонятно какая кожанка и бейсболка. В моё время это были кроссовки и туфли а-ля итальянские, ну или просто классические, классически или широкие штаны, рубашка и толстовка.


14318038565960


Отдых.
Когда мы открыли для себя выпивку (я не пил, но общался с друзьями), то собирались у кого-нибудь дома и пили коктейли типа "Казановы", пиво почти не пили. Водку брали бутылку, которую как правило не допивали. Нынешние (пускай не 14-15, а 17-18 лет) снимают коттеджи, устраивают там вечеринки ТОЧЬ-В-ТОЧЬ как в американских молодежных комедиях, по типу Американский пирог или Проект-Х:Дорвались. Я несколько обалдел, когда увидел в вк рекламу таких вечеринок. Прыгают пьяные в надувные бассейны, а девки трясут ягодичками в одних трусах и купальниках. У нас если были девушки, то мы играли с ними в бутылочку. Робко (и нет) целовались, трогали за молочные железы через майки и лифчики, прижимались пол медляки. Нынешнее же поколение молодых то, что мы смотрели по телеку, устраивают в реале.
Мы слушали разную музыку. У нас чередовались и всякий шлак по типу Сектора Газа, Арии, Рук Вверх, так и всякие Linkin Park, Децлы и Хай Фаи.
Нынешний горох слушает трэпчик и коммерческий прилизанный рэпчик. Медляки им не нужны. Ведь чтобы помацать одноклассницу можно потанцевать под A$AP Rocky, как это делают чернокожие гуру.


14318041071320


И я за них рад. Был в одной из тайм кафеен, и там проходил чемпионат по фифе, пришло тонны 2 студентоты, и столько же школьников. Честно, мне за них радостно. Почему? Да потому, что когда я учился в школе, таких интересных мест попросту не было, и мы тусили в гаражах, на кладбищах, а заброшенные стройки были меккой юных приключенцев) И это было по-своему прикольно, хоть и убого. Даже не имея и не зная об альтернативах, я понимал, что это не комильфо. А сейчас они веселятся, спорят, общаются в красивых местах с диванчиками, кофеём и пончиками и, черт побери, это здорово!

Такие вот наблюдения... могу ещё предположить, что у будущих поколений маятник качнется в обратную сторону, от мурриканских загнивающих ценностей к буддистскому просветлению.


Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments