?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

РЕШАЮТ ЛИ ДЕНЬГИ ВСЁ?

Деньги решают многое. Белые зубы, хороший отдых, быстрая жоповозка машинка, квартира в центре, илитная жратва полезная еда and so on. Однако, большинство людей думает, что деньги порешают все проблемы в их унылой жизни.

Как бы не так. Халявные деньги сильно развращают. И да, это говорит человек, который реально знает таких людей. Я учился во Втором Меде (ныне 0- РНИМУ), и на потгоке у нас были и армяне, и чечены, и даги, даже литовцы и латышии. Некоторые армяне и чечены были как сыр в масле - поступили на контракт, катались на подаренных X5, на пары ходили раз в месяц. Чем кончилось? Одного армяша тупо выкинули на госах. Принципальный преподаватель сказала "писюн ему, а не тройка, пока я тут сижу". И никакие звонки губернатору его не спасли. Другой чечен разбил свой Х5. В первый день покупки, лол. Уж не знаю, был ли он виноват, но тем не менее. К чему я клоню - доставшееся на халяву не ценится, более того - от него падает воля, мораль опускается ниже необходимого минимума, трудиться и думать уже не хочется, а это всегда кончается плачевно.


14367005420010

Мой товарищ работает в одной гос. структуре, начальник одного отдела. Чего греха таить, туда берут и детей приятелей, коллег. Однако они должны батрачить, ишачить и вкалывать. А те, кому вы завидуете, ОЛОЛО-МАЖОРЧИКИ сидят на месте полгода и вылетают, ибо такой работник никому не нужен. В принципе, живут они нелпохо до одного но. Пока их родители на коне. Как только какая-то проблема - им звездец, от их бизнеса они получат лишь кукиш с маслом, партнёры отожмут. К слову, другие неприятные истории, в том числе связанные с финансами, можно посмотреть тут.

Другой пример, чтобы был известен всем и сразу - АБСОЛЮТЛИ Курицын. Он небеден. У него огромный дом, свои киновысеры он снимает на свои деньги. Да, у него одни часы стоят больше, чем средний местный жежешовец тратит на себя за квартал. И что? Ему не помогла ни идеальная улыбка, скорее всего, сделанная у дорогих стоматологов, ни пластика, ни пиар, который, на секунду, недёшев. Полный провал в бодибидлинге, кино, карьере шоумена. Репутация клоуна.

Решают ли деньги всё? НЕТ! Решают ли *заработанные/украденные/награбленные деньги всё? Возможно.

Дискасс


Comments

a_gamilkar
Jul. 19th, 2015 06:26 pm (UTC)
Для счастья мне хватит столько денег, чтобы они позволили дожить до сингулярности)

А тебе?
arysev
Jul. 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
Ну вот смотри:
- миллионов десять положить на депозит под проценты, чтобы перейти на образ жизни рантье. Миллиона в год мне на жизнь хватит.)
- ещё неплохо бы миллионов пять в личный стабилизационный фонд в валюте, и не в России. Я патриот, но Швейцария надежнее.)
- ну, и ещё миллионов пять на скромный домик у меня в провинции. Но это уже так, с жиру.
А если думать о том, как осчастливить всех, то там уже другие суммы, конечно будут. Но так можно далеко зайти, с моей добротой.)
a_gamilkar
Jul. 19th, 2015 07:51 pm (UTC)
Объективно - относительно скромные запросы)
arysev
Jul. 19th, 2015 07:58 pm (UTC)
Да я вообще бессребреник.)

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel