?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

прогноз на XXI век

Сегодня посетители книжного, что аккурат напротив станции метро Электрозаводская могли наблюдать животрепещущую сцену: работники магазина выволакивают из зала корчащегося в истерическом смехе интеллигентного вида человечка. Человечек этот со слезами на глазах издавал глогочущие звуки, а в сведенных судорогой пальцах сжимал экземпляр книжки в красивой голубой обложке. При более детальном изучении титульной страницы, можно было лицезреть следующую картину:


Симпатичная книженция одним словом,  с многообещающей  меткой  "бестселлер по версии The New York Times". Сразу оговорюсь: в отечественном издании тираж данного опуса составляет 5 тысяч экземпляров. Типичная цифра для ярмарочного самиздата =) Из любопытства решил посмотреть, что за зверь такой, что аж бестселлер.

После прочтения аннотации на форзаце в районе гипоталамуса что-то щелкнуло, брови поползли вверх, вслед за ними - уголки губ. По мере прочтения книги к потолку устремились уши, волосы и прочие мимические части лица. Думаю, в данном случае уместнее привести оригинал текста:


Весь смысл книги de facto сводится к выделенной фразе. Впрочем, знакомство с данным произведением прошло что называется "по диагонали". Но и этого хватило неокрепшему уму с несформировавшимся мировосприятием.

В "бестселлере" со всех сторон мусолится идея однополярного мира с нашим звездно - полосатым любимцем во главе. По пришествии домой немедленно залез в википедию, ознакомиться с личностью автора. Персоналия оказалась непростая:
"Фридман родился в Венгрии в еврейской семье, пережившей Холокост.  Детство Фридмана наложило отпечаток и на его политическую ориентацию. Он считает себя консервативным республиканцем. Его политический курс характеризуют прежде всего антисоветизм и антикоммунизм."

Неудивительно, что в главе про Россию автор постоянно дает отсылки к просоветскому прошлому нашей многострадальной Отчизны. Согласно прогнозам нашего семитского аналитика Россия к 30-м годам распадется на множество княжеств, образовав веселую разноцветную мозаику. Думается, выглядеть эта красотища должна примерно так:



А что? "Гражданин Гипербореи" - звучит, чёрт побери =)

Также в книжке отдельной главой разбирается по пунктам наш братский Китай. Разумеется, в скором будущем Поднебесную ожидает участь третьесортного игрока на мировой арене. Основная идея такова: страна выпускает огромное количество продукции, но по низкой цене, из чего следует, что прибыль у неокоммунистического "восточного тигра" минимальна, и вообще, вся экономика завязана на Юсовской империи. Тьфу, короче, а не Китай, и вообще непонятно - чего какой-то козявке целую главу посвящал? Это если вкратце =)

Но самое интересное случится после 30-х годов нашего столетия. Конечно же, имеется в виду третья мировая война. Да не просто война, а брутальное месилово, честное и благородное, даже без использования ядерного вооружения, но зато с применением космических мегаплатформ, экзоскелетов на батарейках и прочих чудес Самарского автопрома ;)
Так вот, основными действующими лицами борьбы за правое дело выступят Турция (!), Япония (!) и Польша (!!!!). Причем последняя одержит победу над азиатско - тихоокеанскими узурпаторами прав и свобод беззащитного человечества.

А закончится нынешний век расцветом двух сверхдежав - само собой, США, а также (тут и к гадалке ходить не надо) Мексики. Капитан очевидность разжалован в майоры =)

На этом красочном моменте меня (всего в слезах от приступов немотивированного на их взгляд веселья)  и уволокли служители книжного правопорядка.

Сейчас пишу эти строки и думаю: это что же получается? Напишу основанный на геополитических реалиях эдакий футурологический разбор, в котором гегемоном всия западного полушария станет Конфедеративная империя Словении и Абхазии -  вуаля! Слава, деньги... можно баб'с ещё =)
Пора порыдать об упущенной возможности Т_Т


Ознакомлюсь с книжкой подробнее - специально скачал английскую версию, ибо создается такое впечатление, что либо автор, либо переводчик пребывали в состоянии дополненной реальности.
Потому что я сегодня в ней побывал -_-

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel