?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если нет времени писать, значит нужно читать. Разные умные вещи. Учебники по сопромату там, или патофизиологии. Весьма, знаете ли, уместно, когда в метро из Бутово в Алтуфьево без пересадок время скоротать надо.
Но, как оказалось,  богема - довольно капризный слой общества (и чего я вдруг себя к нему причислил?). К тому же, меньше знаешь - крепче спишь. Поэтому вместо учебников и вумных энциклопедий пришлось вооружиться многостраничными томиками с пафосным "НИКИТИН" на обложке и гламурными картиночками на ней же.


                        


Выбор, как обычно, пал не просто так, а по совету хороших знакомых, которые учатся на психологов. То есть специалистов, на чье мнение человечество в последнее время полагается все больше и больше :))
Охарактеризовать данные произведения можно двумя словами... Нет, даже одним :)
Вот таким:



А теперь по порядку.

Сюжет "Проходящего сквозь стены" раскручивается вокруг мальчика - школьника. Милое создание, подсевшее на протеиновые коктейли для наращивания мышечной массы, в один прекрасный день обнаруживает в себе способность проходить сквозь стены. Чем немедля и начинает пользоваться в своих корыстных целях. 
А поскольку эти самые корыстные цели у всех представителей верхушки эволюции человечества сильного пола разнообразием не блещут, 90% книги посвящено непотребствам, которые главный герой творит направо и налево, особо с нормами морали и этики не считаясь, ибо неипично крут.
Конкретизировать? См. видеоролик выше :))

Что касается произведения всех времен засилья хиппарей и народов крайнего севера под эпичным заглавием "Я - сингуляр", то тут все более прозаично. Главный герой, опустившийся на самое дно болота пошлости, разврата и иже с ними, ищет себя в разложившемся обществе. Вдохновленный идеями трансгуманизма. находит себе подобных гиков, с которыми они разрабатывают философию "зачеловеков". Чтобы в конце концов нырнуть обратно в теплую цитадель разврата :D
Кардинальным отличием от "Псс" здесь выступает доля вышеописанного непотребства. Не-порева в данной книжке примерно процента три - четыре :))

Резюме:
Какая барыня ни будь, а все равно её ...ть (с)  -_-
Книжки читаются легко. Как и остальные "Странные романы" именитого писателя. А может кто-то даже смысл в них найдет ;) Разумеется, скрытый - прескрытый. Это ж вам не поверхностный Мастер с Маргаритой :D

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel