?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пациент скорее жив...

...только не факт, что здоров.

Отлично теперь понимаю смысл пословицы про фраера и жадность. Сколько раз говорил себе; купи внешний диск, дублируй все данные! Пожадничал - и вуаля: накрывшийся хард, отсутствие доступа в сеть длиной в неделю, ощущение полного бессилия в жестоком мире без такой вещи, как всемирная паутина... 
...И полтерабайта утраченных данных. С ужасом осознаю, что многие из них существовали в единственном экземпляре. Пока что по крупицам собираю то, что можно восстановить через сайты, мыло и проч. А вот в остальном остается надеяться лишь на то, что специально обученные люди сумеют что-нибудь вытащить с полетевшего харда.

Как бы там ни было, я вернулся, гип-гип!



А тем временем в реале...

Неделя выдалась насыщенной. Началось всё в воскресенье - бравая кучка ординаторов и сотрудников кафедры готовилась к международному онкологическому форуму. С трех до десяти вечера. Конечно, всё получилось тяп - ляповски, зато какая экономия на помещениях и сотрудниках О_О
Понедельник получился наиболее веселым и в то же время грустным днём. Открытие форума, лекционный день, дальше больше - поездка делегатов и организаторов конференции на теплоходе по Москве - реке. Разумеется, с включенным ужином и выпивкой. Всё хорошо, прекрасная маркиза..) Пустяк же заключался в том, что, как мне пояснили, подобные международные форумы де - факто проводятся не для того, чтобы представители всех стран и континентов обменивались опытом (польские делегаты, к примеру, выдали доклад о том, как полезно пальпировать регионарные лимфоузлы <_< ), а чтобы оные делегаты могли спокойно в свое удовольствие и за счет спонсоров потусоваться за границей. Обидно конечно. Индонезийская делегация в составе 20 человек вообще на форум не явилась, скорее всего поддавшись непреодолимому обаянию Российских горячительных напитков. От руководящего звена слышались лишь разговоры о том, сколько удалось сэкономить по причине того, что форум был перенесен из гостиницы в здание института. Куда делись сэкономленные капиталы - остается только гадать.

Во вторник после конференции всех повезли в Большой театр. Не поехал, ибо сил к тому времени уже не было - ибо приходилось носиться целый день и помогать менее компетентным организаторам. Шишки, впрочем, тоже пришлось получать).

Среда получилась наиболее спокойной. Тихо - мирно провели последний день форума в полупустых аудиториях, погрузили оставшиеся материалы в машины и разъехались. В этот же день сдал внутренний ГИМСовский зачет. В следующую среду придется отпрашиваться из больницы для сдачи экзамена.

В четверг мотался с оплатой учебы по всему городу. Честно говоря, неспокойно на душе, когда возишь по городу достаточно крупные суммы денег... Короче говоря - оплатил за два семестра сразу, чтобы потом не бегать.
Половина больницы в этот день занималась вбиванием стандартов, то бишь очередной бессмысленной работой, исходящей неизвестно откуда и отправящейся неизвестно куда. Поскольку я дежурил, то мог наблюдать, как ещё в 11 часов люди сидят за компьютерами и вбивают цифики - буковки в формы.
Как и следовало ожидать, на следующее утро выяснилось, что вся выполненная работа сделана не так, и вообще министерству лучше не перечить =)  Соответственно, на утренней конференции тихо давился от смеха. Критерии оценки качества и вообще методика управления в больнице остановилась на уровне 2-х годов прошлого века. Интересно, директор читал что - нибудь вроде "Выхода из кризиса" Деминга?))

К счастью, дежурство прошло без лишних эксцессов. В пятницу снова загрузили работой - пришлось рыться в операционных журналах 98-99 годов и, чихая от пыли, выписывать выполненные операции по одномоментной резекции и пластике перемещенными лоскутами... Не суть. Похоже, меня серьезно решили занять научной работой. Буду проситься в другое отделение. В этом никакого здоровья не хватит.

Вчера было последнее занятие по административному праву в этом семестре. Впереди - экзамены. Готовиться и верить в лучшее - жизненное кредо)

Пожалуй, на сегодня хватит. Пора идти восстанавливать утерянные данные и готовиться к предстоящим экзаменам.

Адьос)

Profile

Качок
a_gamilkar
Александр Гамилькар
Блог

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Проверка сайта






Яндекс.Метрика






Рейтинг блогов





Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel